?

Log in

No account? Create an account
createmiracle
Recent Entries 

Озеро Комо предлагает огромный выбор сказочных пейзажей и роскошных вилл. Но даже на этом фоне вилла Бальбианелло поражает своей романтической атмосферой, гармонией как-бы разлитой в воздухе. Недаром она послужила фоном для многих фильмов,самые известные из которых: второй эпизод саги «Звёздные войны»,один из последних фильмов серии про Джеймса Бонда «Казино Рояль». Вилла находится в местечке Ленно в средней части озера. Добратся до Ленно можно на машине, автобусе или на корабле. Движение судов по озеру в сезон достаточно интенсивное и в Ленно останавливаются все суда идущие из Комо в Белладжио, Меннаджио, Колико. Дальше, от Ленно до виллы можно взять водное такси, либо пройтись пешком по пешеходной дорожке по лесистому полуострову порядка 1 км.


Смотреть дальше...Collapse )

Озеро Комо - это кусочек рая в нашем смутном мире. Всегда с удовольствием приезжал туда. В силу природной красоты, берега озера не пустуют а пестрят роскошными виллами не бедных людей типа Джорджа Клуни, Версаче и прочих Мадонн. Но есть там и некоторое количество вилл, открытых для доступа широкой публике. Вот, например, одна из таких: вилла Карлотта, расположена на берегу озера.



Read more...Collapse )
26th-Nov-2011 07:56 pm - Солнечная Венеция

Венеция - уникальный город, другого такого на земле нет. Венецию можно любить или не любить но в любом случае, впечатления от Венеции остаются очень сильные. В первый раз мне не совсем повезло, погода была пасмурной. Но во второй раз погода была просто замечательной, было тепло и солнечно. Венеция смотрится гораздо лучше именно в солнечную погоду.



Смотреть дальше...Collapse )

Льеж - крупнейший железнодорожный узел восточной Бельгии. В 2009 году там был сдан в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал Liège-Guillemins, построенный по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатрава. Мне проекты этого архитектора очень нравятся. Характерными чертами у него являются воздушность конструкций, плавные округлые формы, светлые тона. Смотрится, на мой взгляд, просто великолепно. За сутки через вокзал проходит порядка 500 поездов, включая скоростные ICE Франкфурт - Брюссель и Thalys Кёльн - Париж. Рассмотрим вокзал поподробнее.



Смотреть дальше...Collapse )
Город Лугано - самый большой город в самом южном итальяноязычном кантоне Тичино. Город расположен на берегах одноименного живописнейшего озера Лугано. Архитектура города очень напоминает итальянскую, такое чувство, что находишься в Италии. С одним только отличием. Тут больше чистоты и порядка. В общем, если взять яркий итальянский городок средней руки, вычистить все так чтобы аж блестело, добавить немецкого порядка, и поместить этот городок на южных склонах Альп - то получим город Лугано.


Смотреть дальше...Collapse )

Что можно посмотреть в Нюрнберге? Это большой город, с пешеходными улицами и массой магазинов в центре, замковой горой. Еще тут есть очень интересный железнодорожный музей а, также метро, где поезда ходят в автоматическом режиме без машиниста. Центру города во время Второй мировой войны досталось, по сути его просто сровняли с землей. И большая часть зданий - это несколько упрощенный новострой. Ясно, что полностью воссоздать все не получилось но все равно центр города смотрится достаточно органично и гулять там приятно.


Но есть еще одна страница истории, которую стоит упомянуть. С 1933 по 1938 года тут проводились партийные съезды НСДАП, куда съезжались сотни тысяч человек. Для этого на юго-восточной окраине Нюрнберга был задуман целый комплекс строений, некоторые из которых целиком или частично были построены и сохранились до наших дней. Именно в Нюрнберге сохранились самые колоссальные строения эпохи Третьего Рейха. Бывшая территория партийных съездов -это не самое туристическое место и если открыть путеводители по Германии, то о нем упоминается либо совсем поверхносто, либо чаще не упоминается вовсе по понятным причинам. Национал-социализм - это мрачная страница в истории Германии. На бытовом уровне немцы вообще стараются на эту тему не говорить. Поэтому это место почти не рекламируется. Да и широкому кругу туристов тут вряд ли будет интересно, скорее тем, кто хоть немного интересуется историей Германии и Второй мировой войны.




Смотреть дальше...Collapse )

Железнодорожная сеть в Европе раньше была гораздо более плотной, чем сейчас. Всвязи с всеобщей автомобилизацией населения, некоторые железные дороги стали нерентабельными. Еще одной причиной стало снижение грузопотока, вернее даже его перекладывание с железнодорожного на автомобильный транспорт. Также не последнюю роль сыграло развитие автобусного сообщения. Посмотрим, что произошло с некоторыми линиями в окрестностях Аахена на границе Бельгии и Германии.



Смотреть дальше...Collapse )

Что интересного посмотреть в окрестностях Мюнхена? Например дворец Шлайсхайм — это дворцово-парковый ансамбль эпохи барокко в окрестностях Мюнхена, служивший одной из резиденций баварских Виттельсбахов. В комплекс входят три дворца - Старый, Новый и Люстхайм. Можно купить билетик, который действителен во все три дворца, так будет дешвле, чем покупать по отдельности. Добраться от Мюнхена можно на С-Бане, ехать от центрального вокзала всего 20 минут, а выходить на станции Oberschleißheim.



Смотреть дальше...Collapse )

На этом побережье я бывал наверное раз пятнадцать точно. Поэтому все уже исхожено вдоль и поперек. Все городки на этом побережье очень похожи друг на друга но в то же время у каждого есть свои особенности. Например Зеебрюгге - это достаточно крупный порт, второй по величине в Бельгии после Антверпена. Как следует из названия, город формально относится к одному из районов Брюгге, хотя до Брюгге от побережья километров двадцать.



Смотреть дальше...Collapse )
27th-May-2011 12:05 am - Брюссель
Интересный, красивый и немного противоречивый город. Бельгия - это уже де факто практически два раздельных государства. В то время как сама Бельгия, в качестве единого целого государства трещит по швам, она одновременно является колыбелью европейской интеграции, а Брюссель -это не только столица Бельгии но и, можно сказать, столица всей Европы. Тут находится Европарламент, штаб-квартира НАТО. Вообще у Брюсселя очень интересный статус. Со одной стороны главный язык там французский, который является основным языком для примерно 80% жителей, а с другой стороны Брюссель представляет собой анклав внутри провинции Фламандский Брабант и стоит только выехать за пределы города, как язык моментально меняется на фламандский. Еще один интересный факт: город франкоязычный но является столицей говорящий на диалекте нидерландского Фландрии. А столица франкоязычной Валлонии оказывается вовсе Брюссель, а город Намюр. А чтобы не было совсем скучно, масла в огонь подливают массы эмигрантов из солнечной Африки, доля которых в Брюсселе составляет примерно 20%.


Смотреть дальше...Collapse )

Арденны — это относительно невысокие горы, большая часть которых расположена в юго-восточной части Бельгии. Частично они также захватывают территорию Люксембурга и Франции. Наибольшая высота — порядка 650 м. Склоны Арденн покрыты берёзовыми, еловыми и дубовыми лесами. Несмотря на на то, что плотность населения в Бельгии одна из самых высоких в Европе (выше только в Нидерландах и некоторых недогосударствах типа Монако), Арденны заселены достаточно слабо. В итоге, среди густо заселенных областей получается своеобразный оазис относительно нетронутой природы, практически в центре Европы.



Смотреть дальше...Collapse )

На выходных была хорошая погода, решил проехаться на велике за границу в Бельгию.


Смотреть дальшеCollapse )

Продолжение рассказа о поездке на гору Хафелекаршпитце в Инсбруке.



Смотреть дальше...Collapse )

Самое сильное впечатления от Инсбрука у меня оставила поездка на канатной дороге на гору Хафелекаршпитце. Оттуда открываются потрясающей красоты виды на Инсбрук, долину реки Ин и Альпы. Ехать наверх стоит только в хорошую погоду. Мне с погодой очень повезло. Для удобства просмотра я разбил эту заметку на две части.



Смотреть дальше...+31Collapse )

Понятие "самый старый" несколько размытое, потому как само определение города понятие не точное. Когда поселение может считатся городом? Сказать трудно. Но тем не менее в большинство немецкоязычных источников именно Трир считается самым старым. Так что давайте и мы согласимся с ними :) Город расположен в долине реки Мозель, которая сама по себе потрясающе красива. Но самые интересные и красивые места на Мозеле расположены ниже по течению, что впрочем ничуть не влияет на то, что Трир очень красивый город.



Смотреть дальше...Collapse )
24th-Jan-2011 02:46 pm - Альбуфейра

Албуфейра - старинный курортный город в самом центре Алгарве, в 35 км от Фару. Многокилометровая полоса песчаных пляжей, разделенных живописными утесами, а также прекрасно развитая инфраструктура делают Албуфейру одним из самых привлекательных курортов Алгарве. Развлечения и прекрасная гастрономия идут в Алгарве рука об руку с солнцем и пляжами. Очень живое и наверное самое людное и тусовочное место на всем южном побережье. Другие городки Альгарве в плане туристической развлекательной инфрасттруктуры выглядят гораздо скромнее. Кому толпы поддатых немцев и англичан могут показатся помехой для спокойного отдыха, тогда лучше будет остановится в другом месте. Хотя и любителям спокойного отдыха достаточно отъехать всего несколько километров от центра и фантастически красивые пляжи будет практически безлюдными.



Смотреть дальше...+30Collapse )
18th-Jan-2011 10:58 pm - Копенгаген

Общее впечатление - город красивый и однозначно заслуживает отдельной поездки. Чем-то похож на шведский Стокгольм и местами на Ригу. На мой взгляд, именно зимой строгая северная архитектура смотрится особенно гармонично. Из недостатков - город дорогой, уровень цен тут ощутимо выше, чем в среднем по Европе. Это касается транспорта, отелей и еды.





Смотреть дальше...Collapse )

Какая главная достопримечательность Амстердама? - Это дорога в Роттердам :) Раньше у меня невольно сложился неправильный стереотип о Роттердаме. Ну что там смотреть, наверное грязный промышленный портовый город, населенный портовыми рабочими и мигрантами. Поэтому особого желания ехать туда не было. Но потом на глаза случайно попались фотографии, которые меня заинтересовали. И кроме того, любопытство посмотреть на самый крупный порт Европы взяло вверх. На деле Роттердам оказался очень современным и чистым городом с необыкновенной архитектурой.



Смотреть дальше...Collapse )

Легендарный, ныне закрытый берлинский аэропорт. Я много о нем слышал, ну как же, железный занавес, воздушный мост, долгие дискуссии о закрытии. Поэтому мне было любопытно взглянуть на предмет дискуссии своими глазами. Что я будучи в Берлине и сделал. Что же из себя представляет огромный аэровокзальный комплекс сейчас(на август 2010 года)? Об этом я хочу рассказать в коротеньком мини-отчете.



Смотреть дальше...Collapse )
This page was loaded Nov 18th 2018, 4:12 am GMT.